Überbackenes Kalbsfilet mit Birnen-Kartoffel-Püree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Überbackenes Kalbsfilet mit Birnen-Kartoffel-Püree
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
300 g mehlig kochende Kartoffeln
5 reife Birnen
Salz
1 Kalbsfilet ca. 650 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
100 g Gorgonzola
250 ml Milch
60 g Butter
Muskat
20 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGorgonzolaButterPflanzenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln und 4 Birnen schälen, waschen, bei den Birnen das Kerngehäuse entfernen und Beides in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich garen. Inzwischen das Kalbsfilet waschen, trocken tupfen, von dem Fett und Sehnen befreien und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfannen das Öl heiß werden lassen und das Filet von allen Seiten 7-10 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten rosa garen. Währenddessen die übrig gebliebene Birne waschen, und in dünne Scheiben hobeln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Birnen mit auf das Backblech legen, mit je ein Stück Gorgonzola belegen und diesen im Ofen schmelzen lassen. Die fertig gegarten Kartoffel-und Birnenwürfel abgießen, ausdampfen lassen, zerstampfen und mit der Milch und Butter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten. Das Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in 4 gleichgroße Medaillons schneiden. Die Zwiebelringe in einer Pfannen mit 20 g Butter goldbraun anbraten. Das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten, etwas platt drücken, je ein Stück Kalbsfilet darauf setzen und mit den überbackenen Birnenscheiben und den Zwiebelringen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite