Vanille-Schokokipferl

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Vanille-Schokokipferl
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.612 kcal(124 %)
Protein47 g(48 %)
Fett177 g(153 %)
Kohlenhydrate212 g(141 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe22,9 g(76 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E30,4 mg(253 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin78,4 μg(174 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium2.695 mg(67 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium430 mg(143 %)
Eisen26,5 mg(177 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren74,9 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin558 mg
Zucker gesamt111 g(444 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g
100 g
geriebene Haselnüsse
140 g
110 g
2 Päckchen
30 g
1
50 g

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein reiben. Mehl in eine Schüssel geben, Butter klein schneiden und mit den Nüssen, der Schokolade und restlichen Zutaten mit dem Knethaken gründlich vermischen. Anschließend mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus dem Teig zwei Rollen formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

2.

Zwischen den Händen kleine Hörnchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Kipferl ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tüte drehen, am unteren Ende ein kleines Loch schneiden, geschmolzene Kuvertüre einfüllen und die Kipferl damit verzieren.