Vegane Pizza Margherita
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Würfel frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 450 g Dinkelmehl Type 1050 + 1 EL zum Arbeiten
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 300 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 200 g Cocktailtomaten
- 300 g veganer Mozzarella
- 2 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, 4 EL Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen (oder geölte Pizzableche).
3.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
4.
Die stückigen Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pizzaböden verteilen. Verstreichen und dabei den Rand frei lassen. Die Cocktailtomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den veganen Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen. Die Tomatenscheiben darauf verteilen, Oregano darüber streuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Vegane Pizza Margherita servieren.
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