Veganes Pastagratin mit Birne und Radicchio

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Veganes Pastagratin mit Birne und Radicchio
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
605
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
1 kleiner Radicchio
2 Birnen
200 ml Sojadrink (Sojamilch)
200 g Räuchertofu
1 EL Cashewkerne
2 EL Hefeflocken
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Schnittlauchröllchen
50 g gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Die Penne in Salzwasser mit viel Biss etwa 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Radicchio waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Birnen waschen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Den Sojadrink mit Räuchertofu, Cashewkernen und Hefeflocken pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie 2 EL Schnittlauch untermischen.
4.
Die Nudeln mit dem Radicchio und der Birne in einer Reine verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und die Tofu-Sahne darüber gießen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
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