Verschiedene Pikante Waffeln mit Salat

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Verschiedene Pikante Waffeln mit Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien687 kcal(33 %)
Protein20 g(20 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K255,5 μg(426 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Waffeln
80 g Butter
3 Eier getrennt
200 g Mehl
200 ml Milch
2 Möhren
Zitronensaft
150 g frischer Blattspinat
60 g Gouda
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Außerdem
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Salat
1 Kopfsalat
250 g Champignons
2 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonMilchBlattspinatButterGoudaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Salatblätter lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren.
2.
Für die Waffeln die Butter schaumig schlagen, Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Salz und der Butter cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
3.
Die Karotten schälen, waschen, fein raspeln und mit Zitronensaft fein pürieren. Den Spinat waschen, putzen in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Käse fein reiben.
4.
Den Teig auf 3 Schälchen verteilen und einen Teil mit Karotten, einen mit Spinat und einen mit Käse mischen, den Eischnee darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer gewürzt unterziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
5.
Den Salz mit den Champignons und der Marinade gut mischen, auf die Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.
Jeweils einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in das Waffeleisen geben und nacheinander Waffeln backen. Die Waffeln halbieren und übereinander gestapelt zum Salat auf die Teller geben und heiß servieren.
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