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Verschiedene Pikante Waffeln mit Salat
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 255,5 μg | (426 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 308 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 80 g Butter
- 3 Eier getrennt
- 200 g Mehl
- 200 ml Milch
- 2 Möhren
- Zitronensaft
- 150 g frischer Blattspinat
- 60 g Gouda
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- Außerdem
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für den Salat
- 1 Kopfsalat
- 250 g Champignons
- 2 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatblätter lösen, waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Senf eine Marinade rühren.
2.
Für die Waffeln die Butter schaumig schlagen, Eier trennen, Eiweiße steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Eigelbe mit Salz und der Butter cremig rühren, das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen.
3.
Die Karotten schälen, waschen, fein raspeln und mit Zitronensaft fein pürieren. Den Spinat waschen, putzen in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Den Käse fein reiben.
4.
Den Teig auf 3 Schälchen verteilen und einen Teil mit Karotten, einen mit Spinat und einen mit Käse mischen, den Eischnee darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer gewürzt unterziehen. Das Waffeleisen erhitzen und mit Öl auspinseln.
5.
Den Salz mit den Champignons und der Marinade gut mischen, auf die Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
6.
Jeweils einen kleinen Schöpflöffel des Teiges in das Waffeleisen geben und nacheinander Waffeln backen. Die Waffeln halbieren und übereinander gestapelt zum Salat auf die Teller geben und heiß servieren.
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