0

Kirschkuchen mit Schmand

Kirschkuchen mit Schmand
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 12 Stücke
Teig
300 g
150 g
Quark abgetropft
1 Päckchen
50 g
50 ml
50 ml
Butter für das Blech
Belag
750 g
500 g
Sauerkirschen Glas, abgetropft
2
100 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig Quark mit Zucker, Milch und Öl glatt rühren (am besten mit Knethaken des Handrührgeräts), mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Blech oder Reine ausbuttern und Teig darin ausrollen.
Schritt 2/2
Für den Belag Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schmand, Zitronenschale und -saft unterziehen und auf den Teigboden streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages