0
Drucken
0

Kirschkuchen mit Schmand

Kirschkuchen mit Schmand
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 12 Stücke
Teig
300 g Mehl
150 g Quark abgetropft
1 Päckchen Backpulver
50 g Zucker
50 ml Milch
50 ml Öl
Butter für das Blech
Belag
750 g Schmand
500 g Sauerkirschen Glas, abgetropft
2 Eier
100 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone Saft und Schale
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gestiftelt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig Quark mit Zucker, Milch und Öl glatt rühren (am besten mit Knethaken des Handrührgeräts), mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Blech oder Reine ausbuttern und Teig darin ausrollen.
2
Für den Belag Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schmand, Zitronenschale und -saft unterziehen und auf den Teigboden streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.

Top-Deals des Tages

XXL Ultraschall Luftbefeuchter marsboy 6 Liter LED Raumbefeuchter Aromafach kalt/warm Nebel Zerstäuber einfache Bedienung und Reinigung Luft sehr leise Diffusor
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Fensterfolie S903
VON AMAZON
27,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages