0

Kirschkuchen mit Schmand

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kirschkuchen mit Schmand
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Backblech; ca. 12 Stücke
Teig
300 g
150 g
Quark abgetropft
1 Päckchen
50 g
50 ml
50 ml
Butter für das Blech
Belag
750 g
500 g
Sauerkirschen Glas, abgetropft
2
100 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
50 g
Mandeln gestiftelt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für den Teig Quark mit Zucker, Milch und Öl glatt rühren (am besten mit Knethaken des Handrührgeräts), mit Backpulver vermischtes Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Blech oder Reine ausbuttern und Teig darin ausrollen.
Schritt 2/2
Für den Belag Eier mit Zucker schaumig schlagen, Schmand, Zitronenschale und -saft unterziehen und auf den Teigboden streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35-40 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

myHomery Uni Kuscheldecke aus Baumwolle - Decke Fürs Sofa - Wolldecke Warm & Kuschelig - Sofadecke XL
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Aojia Metallic Marker Pens Aquarell Stift
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Silikon-Eiswürfelform
VON AMAZON
7,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages