Vollkorn-Tagliatelle mit Austernpilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,1 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Vollkorn-Tagliatelle
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Austernpilze
- je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Vollkorn-TagliatelleAusternpilzCrème fraîcheOlivenölPetersiliePfeffer aus der MühleZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
2.
Austernpilze säubern und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Austernpilze zugeben und 3-5 Minuten anbraten.
3.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Nudeln abgießen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Petersilie unterziehen und mit den Nudeln vermischt anrichten.
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