Vollkorn-Tagliatelle mit Austernpilzen

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Vollkorn-Tagliatelle mit Austernpilzen
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe22,1 g(74 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,2 mg(168 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Vollkorn-Tagliatelle
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Austernpilze
je 1 Knoblauchzehe und Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
100 g Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

2.

Austernpilze säubern und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb braten. Austernpilze zugeben und 3-5 Minuten anbraten.

3.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Nudeln abgießen. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Crème fraîche und Petersilie unterziehen und mit den Nudeln vermischt anrichten.

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