Vollkornbrot mit roter Bete und Eierhäckerle

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Vollkornbrot mit roter Bete und Eierhäckerle
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Eier
250 g Rote Bete (gegart und vakumiert)
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 TL Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
6 Scheiben Vollkornbrot
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteCrème fraîcheOlivenölZitronensaftEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Eier in Wasser 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete Scheiben dazugeben, kurz durchziehen lassen.

2.

Crème Fraîche mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen. Mit Eigelb, Eiweiß, Crème Fraiche und Schnittlauch belegen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

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