Vollkornbrot mit roter Bete und Eierhäckerle
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 g Rote Bete (gegart und vakumiert)
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 TL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 6 Scheiben Vollkornbrot
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Eier in Wasser 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen. Eiweiß fein hacken. Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete Scheiben dazugeben, kurz durchziehen lassen.
2.
Crème Fraîche mit Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Rote Bete auf den Brotscheiben verteilen. Mit Eigelb, Eiweiß, Crème Fraiche und Schnittlauch belegen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Anrichten und nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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