Vollkornnudeln mit Curry, Zucchini und Sanddorn
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,5 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 727 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkorn-Penne
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 150 g Zucchiniblüte
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Currypulver
- 3 EL Sanddornsaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Zucchinischeiben ergänzen und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und schließlich die Zucchiniblüten vorsichtig untermengen. Die Pasta abgießen und unter das Gemüse schwenken. Mit Sanddornsaft abschmecken und auf Schälchen oder tiefe Teller verteilt servieren.
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