Vollkornnudeln mit Curry, Zucchini und Sanddorn

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Vollkornnudeln mit Curry, Zucchini und Sanddorn
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium727 mg(18 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Vollkorn-Penne
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Zucchini
150 g Zucchiniblüte
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
3 EL Sanddornsaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchiniblüten waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und evtl. kleiner schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Die Zucchinischeiben ergänzen und ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und schließlich die Zucchiniblüten vorsichtig untermengen. Die Pasta abgießen und unter das Gemüse schwenken. Mit Sanddornsaft abschmecken und auf Schälchen oder tiefe Teller verteilt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog