Vollkornsandwich mit Shrimps und Erdbeeren

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Vollkornsandwich mit Shrimps und Erdbeeren
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein18 g(18 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Radieschen
4 Erdbeeren
2 Stiele Petersilie
150 g HanseGarnelen küchenfertig vorgegart
150 g Ricotta
Salz
1 TL Zitronensaft
8 Scheiben Vollkornbrot
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Radieschen und Erdbeeren waschen, putzen und beides in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Ricotta mit etwas Salz und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
2.
Vier Scheiben Brot mit dem Ricotta bestreichen. Mit Petersilie bestreuen und darauf die Erdbeeren, Garnelen und Radieschen verteilen. Die übrigen Brotscheiben auflegen und servieren.
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