Vollkornsandwich mit Shrimps und Erdbeeren
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 482 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Radieschen
- 4 Erdbeeren
- 2 Stiele Petersilie
- 150 g Garnelen küchenfertig vorgegart
- 150 g Ricotta
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 8 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen und Erdbeeren waschen, putzen und beides in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Garnelen abbrausen und abtropfen lassen. Den Ricotta mit etwas Salz und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
2.
Vier Scheiben Brot mit dem Ricotta bestreichen. Mit Petersilie bestreuen und darauf die Erdbeeren, Garnelen und Radieschen verteilen. Die übrigen Brotscheiben auflegen und servieren.
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