Vorspeise mit Lachs, Gurken und Kartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18,6 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 478 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 160 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Zitronen ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Salatgurke geschält, entkernt und klein gewürfelt
- 3 TL Olivenöl
- 50 g neue Kartoffeln gekocht und klein gewürfelt
- 1 TL Dillsame
- 2 EL Joghurt
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lachs in kleine Würfel schneiden und in einer Schale mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Olivenöl vermischen und ca. 5 Min. marinieren lassen.
2.
Gurkenwürfel mit einer Prise Salz vermischen für ca. 10 Min. auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. die Hälfte der Gurkenwürfel dann mit der Hälfte des verbliebenen Zitronensafts und 1 TL Olivenöl pürieren.
3.
Die Gurkenwürfel mit 1 TL Olivenöl und dem Rest des Zitronensafts vermischen.
4.
Kartoffelwürfel mit Salz und Dillsamen mischen.
5.
Einen Teigausstecher als Form auf Teller stellen, je mit Lachswürfeln füllen, etwas andrücken und die Form vorsichtig entfernen, dann etwas pürierte Gurke aufsetzen und die Kartoffeln und Gurken gleichmäßig verteilen. Einen Klacks Joghurt aufgeben und etwas Cayennepfeffer darüber geben.
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