Wachteln mit Bohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1309
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.309 kcal | (62 %) | mehr | |
Protein | 201 g | (205 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 99,8 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 121,4 mg | (1.012 %) | ||
Vitamin B₆ | 6,2 mg | (443 %) | ||
Folsäure | 432 μg | (144 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,4 mg | (107 %) | ||
Biotin | 33,2 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 4.521 mg | (113 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 437 mg | (146 %) | mehr | |
Eisen | 39,1 mg | (261 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 24,3 mg | (304 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 1.518 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wachteln mit einer Geflügelschere am Rücken durchschneiden, dann mit der Schnittseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und mit der Handfläche etwas flach drücken. Nun entlang des Brustknochens durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Honig beträufeln.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne je in 2 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in 18 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebelscheiben auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind und leicht gebräunte Ränder haben.
4.
Wachteln in den heißen Ofen schieben und in ca. 20 Min. braten.
5.
Lauch in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen.
6.
Bohnen abgießen mit dem Fond in einen Topf geben, Zitronensaft, Kapern und 2 EL Olivenöl zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Zum Servieren die Bohnen mit der Flüssigkeit auf tiefe Teller verteilen, darüber Zwiebelscheiben, Lauch und je 3 Wachtelhälften anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen