Wachteln mit Bohnen

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Wachteln mit Bohnen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.266 kcal(60 %)
Protein198 g(202 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K98,5 μg(164 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin119,8 mg(998 %)
Vitamin B₆6,1 mg(436 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin32,7 μg(73 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium4.489 mg(112 %)
Calcium386 mg(39 %)
Magnesium434 mg(145 %)
Eisen38,9 mg(259 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink24 mg(300 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure1.491 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
6
Zutaten
9 Wachteln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL flüssiger Honig
6 dünne Stangen Lauch
6 rote Zwiebeln
Olivenöl
400 ml Geflügelfond (Glas, oder selbstgemacht)
700 g Flageolet-Bohnen (1 große Dose)
3 EL Zitronensaft
3 EL kleine Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftHonigWachtelSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wachteln mit einer Geflügelschere am Rücken durchschneiden, dann mit der Schnittseite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen und mit der Handfläche etwas flach drücken. Nun entlang des Brustknochens durchschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Honig beträufeln.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne je in 2 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in 18 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3.
Zwiebelscheiben auf ein geöltes Backblech legen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind und leicht gebräunte Ränder haben.
4.
Wachteln in den heißen Ofen schieben und in ca. 20 Min. braten.
5.
Lauch in kochendem Salzwasser in ca. 6 Min. garen.
6.
Bohnen abgießen mit dem Fond in einen Topf geben, Zitronensaft, Kapern und 2 EL Olivenöl zugeben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Zum Servieren die Bohnen mit der Flüssigkeit auf tiefe Teller verteilen, darüber Zwiebelscheiben, Lauch und je 3 Wachtelhälften anrichten.