Waldorfsalat mit Mango-Chutney

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Waldorfsalat mit Mango-Chutney
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium522 mg(13 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stangen Staudensellerie
2 Äpfel z. B. Cox Orange
80 g Cashewkerne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
50 ml Möhrensaft
50 g Mango-Chutney
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie abbrausen, die Blättchen grob hacken und die Stangen in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in dünne Spalten schneiden. Die Cashewkerne grob hacken.

2.

Für das Dressing den Joghurt mit der Mayonnaise, dem Möhrensaft und dem Chutney verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten untermengen und abschmecken. In eine Schüssel füllen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Über den Salat streuen und servieren.

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