Warmer Artischocken-Möhrensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,4 g | (121 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 244 μg | (81 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 1.847 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Artischocken
- ½ Zitrone Saft
- Salz
- 12 Baby-Möhren
- ½ roter Rettich
- 4 EL Butter
- 5 Salbeiblätter
- 2 EL Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Artischocken putzen, dabei den Stiel zum Teil stehen lassen und schälen. Harte Blätter und Blattspitzen abschneiden. Die geputzten Artischocken längs vierteln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Möhren waschen, putzen und ein wenig vom Grün stehen lassen. Die Artischocken und Möhren zusammen in Salzwasser 4-5 Minuten weich garen. Abgießen und abkühlen lassen.
2.
Den Rettich schälen, putzen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. Diese in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Streifen um die Möhren und Artischocken wickeln und nach Belieben mit einem Zahnstocher feststecken.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter darin 2-3 Minuten leicht braten, dann wieder herausnehmen und die Butter lauwarm abkühlen lassen. Den Essig unterrühren und mit Pfeffer als Dressing abschmecken. Die Möhren und Artischocken darin schwenken und dann auf Tellern mit dem Dressing anrichten (die Zahnstocher wieder entfernen). Mit grobem Salz bestreuen und nach Belieben mit frischen Salbeiblättern und einigen Lauchstreifen garniert servieren.
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