Seelenwärmer

Wildhackbällchen

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wildhackbällchen

Wildhackbällchen - Würziger Leckerbissen, der auch Gästen schmeckt

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien518 kcal(25 %)
Protein46 g(47 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K245,6 μg(409 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure282 μg(94 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C194 mg(204 %)
Kalium1.981 mg(50 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
Salz
2 TL Rohrohrzucker (à 5 g)
2 TL Apfelessig
2 Rote-Bete-Knollen (à ca. 100 g)
600 g Rosenkohl
1 kleiner Hokkaido-Kürbis (à 600 g)
1 Zweig Rosmarin
4 EL Olivenöl
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
600 g Wildhackfleisch (z. B. aus der Hirschkeule)
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
2 Eigelbe
¼ TL gemahlener Koriander
¼ TL Zimt
150 g Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.)
EAT SMARTER empfiehlt
Bechtheimer Chardonnay trocken "Fumé", Weingut Dackermann
Bechtheimer Chardonnay trocken "Fumé", Weingut Dackermann
Ein vielschichtiger, saftiger Wein mit feiner Holznote. Seine elegante Komplexität passt hervorragend zu diesem Wohlfühl-Gericht. Die erdigen Noten des Gemüses, die Feinheit des Ziegenkäsedips und die Aromen des Weins von Steinfrucht, Birne und Brioche sorgen für viel Genuss. || Unsere Weinempfehlungen richten sich an Personen ab 18 Jahren. Bitte genießen Sie Alkohol verantwortungsvoll und in Maßen.
Jetzt mitmachen & gewinnen
Nehmen Sie jetzt an unserem Gewinnspiel teil und gewinnen mit etwas Glück eines von sechs Paketen im Wert von je 35 Euro. Drei Pakete enthalten Weine aus der Region, die anderen drei hochwertige Spezialitäten wie Nudeln, Balsamico, Traubenkernöl und Senf.

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In ein Glas geben, mit ½ TL Salz, Zucker, Apfelessig und 100 ml heißem Wasser übergießen. Glas verschließen, schütteln und mindestens 1 Stunde ziehen lassen (am besten über Nacht).

2.

Für das Ofengemüse Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kürbis putzen, waschen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Gemüse mit Olivenöl mischen. Mit Kreuzkümmel, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten vorgaren.

3.

Hackfleisch mit Semmelbröseln, Eigelben, Salz, Pfeffer, Koriander und Zimt vermengen. 16–20 walnussgroße Wildhackbällchen (ca. 3 cm) formen. Blech mit dem Gemüse aus dem Ofen nehmen, Wildhackbällchen auf dem Gemüse verteilen und alles weitere 20 Minuten im Ofen garen.

4.

Inzwischen Ziegenfrischkäse mit 2 EL Wasser cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofengemüse und Wildhackbällchen auf Tellern anrichten, mit den eingelegten Zwiebeln garnieren und den Ziegenkäsedip dazu servieren.

Tipp: Wenn Sie kein Wildhackfleisch kaufen können, verwenden Sie am besten Rinderhackfleisch.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Basisches Frühstück Rezept
Clean-Eating-Rezept
5
(14)

15 Min.

15 Min.

379 kcal

87
Hüttenkäse-Rührei mit Grapefruit-Avocado-Salat Rezept
Eiweiß-Sattmacher-Frühstück
4.8
(15)

25 Min.

25 Min.

493 kcal

90
Zuckerfreies Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(35)

20 Min.

60 Min.

232 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund