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Wildreis-Auberginen-Bällchen

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Wildreis-Auberginen-Bällchen
90
kcal
Brennwert

Wildreis-Auberginen-Bällchen - Die kleinen Kugeln machen optisch ordentlich was her und lassen sich gut vorbereiten!

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leicht
Schwierigkeit
1 h 5 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe1,9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien90
1 Stück enthält
Brennwert90
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,3
Kohlenhydrate/g15
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,9
BE1,5
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg10
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,3
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg28
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg1,1
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg3
Kalium/mg164
Kalzium/mg11
Magnesium/mg37
Eisen/mg0,6
Jod/μg1
Zink/mg1,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
200 g
2
1
1
2 Stiele
2 EL
3 EL
Vollkornbrotbrösel
1 EL
2
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Reis in Salzwasser in etwa 35 Minuten garkochen. Abgießen und abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Während der Reis gart, Auberginen waschen, trockentupfen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt. Anschließend etwas abkühlen lassen, die Haut abziehen und die Stielansätze entfernen. Das abgekühlte Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3/5

Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Schalotte, Knoblauch und Petersilie mit dem Öl und den Bröseln sowie dem Reis unter die Auberginen mengen, bis eine formbare Masse ent- standen ist. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/5

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/5

Kleine Bällchen aus der Reismasse formen. Je 1 Limettenscheibe und 1 Reisbällchen auf einen kleinen Spieß stecken.

Kommentare

 
Statt Wildreis habe ich Quinoa genommen. Dann braucht man keine Brösel. Die Hälfte der Masse habe ich mit frischer Chili gewürzt. War scharf, aber passte perfekt.

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