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Wirsingpäckchen im italienischen Stil
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 143 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Wirsingblätter
- 400 g Hackfleisch
- 4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 3 EL Öl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Petersilie gehackt
- 1 EL frischer Oregano gehackt
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Cayennepfeffer
- Petersilie für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Wirsingblätter waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren, so dass die Blätter formbar aber noch nicht zu weich sind. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Für die Füllung Tomaten und Oliven fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Hackfleisch, Oliven, Tomaten und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Vier Portionen formen, auf die Blätter legen und einwickeln. Mit der Nahtseite nach unten in restlichem heißem Öl in einer Reine oder einem Schmortopf anbraten. Wenden und rundherum braun braten. Dann Tomatenmark mit hineingeben, mit Paprikapulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zwischendurch mehrmals wenden. Zugedeckt ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.
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