Wirsingpäckchen im italienischen Stil

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Wirsingpäckchen im italienischen Stil
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K21 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium687 mg(17 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Wirsingblätter
400 g Hackfleisch
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
3 EL Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL schwarze Oliven entsteint
1 EL Petersilie gehackt
1 EL frischer Oregano gehackt
1 TL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
250 ml Fleischbrühe
2 EL Crème fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Wirsingblätter waschen, putzen und in Salzwasser ca. 3-4 Min. blanchieren, so dass die Blätter formbar aber noch nicht zu weich sind. Abschrecken und trocken tupfen.
2.
Für die Füllung Tomaten und Oliven fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen, mit Hackfleisch, Oliven, Tomaten und Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Vier Portionen formen, auf die Blätter legen und einwickeln. Mit der Nahtseite nach unten in restlichem heißem Öl in einer Reine oder einem Schmortopf anbraten. Wenden und rundherum braun braten. Dann Tomatenmark mit hineingeben, mit Paprikapulver bestauben und mit der Brühe ablöschen. Zwischendurch mehrmals wenden. Zugedeckt ca. 30 Min. gar schmoren lassen. Dann Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie garniert servieren.