Wok-Hähnchen

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Wok-Hähnchen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein35 g(36 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Möhren
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
200 g Sojasprossen
100 g Bambussprossen in Streifen
1 EL Austernsauce
2 EL Sojasauce
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch häuten und in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok in heißem Erdnussöl 3-4 Minuten unter Rühren anbraten. Anschließend herausnehmen, kurz zur Seite stellen und Ingwer, Zwiebel und Knoblauch anbraten.

2.

Die Möhrenstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Beide Sprossensorten abbrausen, abtropfen lassen und im Wok durchschwenken. Die Austern- und Sojasauce unterrühren, das Hähnchen zugeben und warm werden lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben. Mit Limettensaft verfeinern, nochmals abschmecken und sofort servieren.

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