Würzige, gegrillte Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 51 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 206 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 352 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 136 μg | (68 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g HanseGarnelen entdarmt, mit Schale ohne Kopf
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Gewürzsumach
- 1 TL Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen. Den Sumach, Chili und Pfeffer zugeben und die Garnelen damit gründlich vermengen. Abdecken und im Kühlschrank ca. 30 Minuten marinieren lassen.
2.
Die Garnelen etwas abtropfen lassen, salzen und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Dazu evtl. eine Aluschale verwenden. Die heißen Garnelen sofort servieren und dazu nach Belieben eine halbe Zitrone reichen.
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