Würzige Lammkeule mit Zitrone

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Würzige Lammkeule mit Zitrone
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein79 g(81 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin36,1 mg(301 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure694 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule ca. 1 kg
1 Bund Majoran
4 Knoblauchzehen
3 Zitronen
3 EL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigMajoranOlivenölLammkeuleKnoblauchzeheZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tiefe Einschnitte machen.
2.
Majoranblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und Stifte schneiden. Beides in die Einschnitte stecken und Lamm mit 1 EL Olivenöl einreiben. Bratreine mit restlichem Öl auspinseln und Lamm hineinlegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden braten. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit angießen. Saft von zwei Zitronen auspressen und mit Honig verrühren. Damit das Lamm immer wieder bepinseln. Übrige Zitrone halbieren und während der letzten halben Stunde mit in die Reine geben.