Würzige Lammkeule mit Zitrone
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 543 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.204 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 694 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trocken tupfen und rundherum mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tiefe Einschnitte machen.
2.
Majoranblättchen abzupfen. Knoblauch schälen und Stifte schneiden. Beides in die Einschnitte stecken und Lamm mit 1 EL Olivenöl einreiben. Bratreine mit restlichem Öl auspinseln und Lamm hineinlegen. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2 Stunden braten. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit angießen. Saft von zwei Zitronen auspressen und mit Honig verrühren. Damit das Lamm immer wieder bepinseln. Übrige Zitrone halbieren und während der letzten halben Stunde mit in die Reine geben.
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