Würziger Quark-Brotaufstrich

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Würziger Quark-Brotaufstrich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
500 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
150 g Crème fraîche
1 Zitrone
8 getrocknete Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
Salz, Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Quark mit Crème fraîche verrühren. Zitrone abspülen und die Schale abreiben. Tomaten klein würfeln, dabei die Kernchen entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden (einige Frühlingszwiebeln zum Garnieren beiseite legen). Grüne Pfefferkörner hacken.

2.

Die vorbereiteten Zutaten unter den Quark rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln garniert anrichten.

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