Zander auf geräuchertem Linsenbett

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Zander auf geräuchertem Linsenbett
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.390 mg(35 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kürbis
2 Frühlingszwiebeln
1 Limette
2 Kartoffeln fest kochend, ca. 125 g
4 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe nach Bedarf auch mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Ingwer gemahlen
100 g halbsteif geschlagene Schlagsahne
4 Zanderfilets mit Haut
Mehl zum Mehlieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseKürbisSchlagsahneÖlZwiebelFrühlingszwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Linsen in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, Kerne auskratzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, die Frucht halbieren, die geschälte Hälfte auspressen, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein würfeln. Die Linsen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten, die Linsen und die Gemüsebrühe zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen (ggf. noch Brühe nachgießen). Die Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie ein Drittel der Zitronenschale zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Sahne und die Frühlingszwiebeln untermischen.
2.
Den Fisch mit dem Limettensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken reiben, salzen, mehlieren und in heißem Öl auf der Hautseite knusprig braun braten. Umdrehen und kurz auf der anderen Seite braten, dann auf dem Gemüse anrichten und mit Limettenschale und einer Limettenspalte garniert servieren.
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