Zander auf geräuchertem Linsenbett
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,4 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 69,4 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 122 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.390 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Kürbis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 2 Kartoffeln fest kochend, ca. 125 g
- 4 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe nach Bedarf auch mehr
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Ingwer gemahlen
- 100 g halbsteif geschlagene Schlagsahne
- 4 Zanderfilets mit Haut
- Mehl zum Mehlieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag die Linsen in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, Kerne auskratzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, die Frucht halbieren, die geschälte Hälfte auspressen, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein würfeln. Die Linsen abgießen. Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten, die Linsen und die Gemüsebrühe zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen (ggf. noch Brühe nachgießen). Die Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie ein Drittel der Zitronenschale zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Die Sahne und die Frühlingszwiebeln untermischen.
2.
Den Fisch mit dem Limettensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken reiben, salzen, mehlieren und in heißem Öl auf der Hautseite knusprig braun braten. Umdrehen und kurz auf der anderen Seite braten, dann auf dem Gemüse anrichten und mit Limettenschale und einer Limettenspalte garniert servieren.
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