Zander mit Kartoffeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zander mit Kartoffeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein34 g(35 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure205 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
Salz
600 g Zanderfilet
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4 Stiele Thymian
120 ml heiße Milch
40 g Butter
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZanderfiletKartoffelMilchOlivenölButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln, die Möhren und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar köcheln.
2.
Den Zander abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Portionsstücke schneiden. Die Haut leicht einritzen und rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten in eine heiße, beschichtete Pfanne mit dem Öl geben und bei milder Hitze etwa 5 Minuten goldbraun braten. Den Knoblauch andrücken und nach etwa 2 Minuten zusammen mit dem Thymian in die Pfanne geben. Den Fisch ab und zu mit dem Öl übergießen, wenden, vom Herd nehmen und noch einige Minuten gar ziehen lassen.
3.
Das Gemüse abgießen, mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und ausdampfen lassen. Die Milch und die Butter einrühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Das Püree auf Tellern verteilen, den Zander darauf setzen und mit dem Öl überträufelt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Traubenkuchen mit Olivenöl Rezept
Clever naschen
5
(5)

30 Min.

100 Min.

360 kcal

70
5-Zutaten-Proteinshake Rezept
5-Zutaten-Küche
4.863635
(22)

10 Min.

10 Min.

299 kcal

94
Parmesan-Thymian-Popcorn Rezept
Smart snacken
5
(10)

8 Min.

15 Min.

460 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
40 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1511 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite