Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit Rote-Bete-Dip
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der leicht verdauliche Ziegenkäse kann gleich mehrfach punkten: Er ist reich an Vitamin A, enthält viele Proteine und weniger Laktose als herkömmlicher Käse, was ihn auch für Personen mit einer Laktoseunverträglichkeit genießbarer macht.
Ihren Möglichkeiten sind bezüglich des Dips keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie gerne einmal unser fruchtig-scharfes Mango-Chutney mit Ingwer und Limette als Dip zu den Ziegenkäse-Strudel-Päckchen aus!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 404 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Ziegenkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 200 g Strudelteig (Kühlregal)
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 1 Rote-Bete-Knolle
- 30 g Himbeeren
- 150 g Joghurt (3,5 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- ¼ TL getrockneter Thymian
Zubereitungsschritte
Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 3–4 Lagen Strudelteig in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Je 2 Ziegenkäsescheiben auf den Strudelteig geben, Teigränder mit Eigelb bestreichen und Ziegenkäse mit dem Teig verpacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Päckchen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Nebenher Rote Bete schälen und raspeln. Himbeeren waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt und Rote-Bete-Raspeln vermischen. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit dem Rote-Bete-Dip servieren.
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