Leckerbissen mit Fitnessfaktor

Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit Rote-Bete-Dip

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Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit Rote-Bete-Dip

Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit Rote-Bete-Dip - Mehr als nur ein optischer Hingucker! Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
592
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der leicht verdauliche Ziegenkäse kann gleich mehrfach punkten: Er ist reich an Vitamin A, enthält viele Proteine und weniger Laktose als herkömmlicher Käse, was ihn auch für Personen mit einer Laktoseunverträglichkeit genießbarer macht.

Ihren Möglichkeiten sind bezüglich des Dips keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie gerne einmal unser fruchtig-scharfes Mango-Chutney mit Ingwer und Limette als Dip zu den Ziegenkäse-Strudel-Päckchen aus!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien592 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium678 mg(68 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Ziegenkäse (45 % Fett i. Tr.)
200 g Strudelteig (Kühlregal)
1 Eigelb
2 EL Olivenöl
1 Rote-Bete-Knolle
30 g Himbeeren
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Je 3–4 Lagen Strudelteig in 20 x 20 cm große Quadrate schneiden. Je 2 Ziegenkäsescheiben auf den Strudelteig geben, Teigränder mit Eigelb bestreichen und Ziegenkäse mit dem Teig verpacken.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Päckchen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten goldbraun backen.

3.

Nebenher Rote Bete schälen und raspeln. Himbeeren waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Mit Joghurt und Rote-Bete-Raspeln vermischen. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Ziegenkäse-Strudel-Päckchen mit dem Rote-Bete-Dip servieren.

 
Ohne Himbeeren geht es auch. Lieber so essen
 
Verstehe das mit den Lagen nicht. Und kann man auch Blätterteig nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Julia Kopp 4, Sie legen einfach vier Strudelblätter übereinander und schneiden dann alle vier Lagen zusammen in Quadrate von 20 x 20 cm. Diese "Stapel" werden dann mit dem Ziegenkäse gefüllt. Mit Blätterteig funktioniert es vermutlich auch, das haben wir allerdings noch nicht probiert. Backen Sie die Päckchen dann aber besser im Ofen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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