Zitronen-Poularde
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 695 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 432 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,4 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter
- ½ TL Fenchelsamen
- 250 ml Geflügelfond
- 2 EL Öl
- 2 Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Poularde waschen trocken tupfen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Fenchel mischen und das Hähnchen damit einreiben.
3.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
5.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine mit übrigem Öl gefettete Reine legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Stunde braten, Zitronenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
6.
Hähnchen mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Fenchelgemüse servieren.
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