Zitronen-Poularde

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Zitronen-Poularde
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein51 g(52 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,4 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
½ TL Fenchelsamen
250 ml Geflügelfond
2 EL Öl
2 Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlThymianblattSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen trocken tupfen.
2.
1 Zitrone heiß waschen, 1 TL Schale abreiben. Zitronenschale, 1 EL Öl, etwas Salz, Pfeffer, Thymian und Fenchel mischen und das Hähnchen damit einreiben.
3.
Die Schenkel mit Küchengarn zusammen binden und die Flügel auf dem Rücken verschränken.
4.
Restliche Zitrone in Scheiben schneiden.
5.
Die so vorbereitete Poularde mit den Keule nach oben in eine mit übrigem Öl gefettete Reine legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Stunde braten, Zitronenscheiben dazulegen. Zwischendurch den Fond nach und nach angießen und die Poularde gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
6.
Hähnchen mit Zitronenscheiben und nach Belieben mit Fenchelgemüse servieren.
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