Zitronenhähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 37,9 mg | (316 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Zitronen
- 8 Rosmarinzweige
- 1 Chilischote
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl für das Backblech
Zubereitungsschritte
1.
Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die anderen Zitronen halbieren.
2.
Die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen abstreifen und fein hacken. Die Chilischote waschen, die Kerne sowie weißen Innenhäute entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen.
3.
Den Zitronensaft und –schale mit der gehackten Chili, fein gehacktem Rosmarin, Öl, Salz, Pfeffer und Honig verrühren und die Hähnchenteile damit einreiben. Etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Hähnchenteile mit den Zitronenhälften, den angedrückten Knoblauchzehen und dem übrigen Rosmarin auf ein mit Öl bepinseltes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit der Marinade bestreichen. Dazu passt beispielsweise eine Gemüsebeilage aus Spinat und Grünkohl.
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