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Zitronenhähnchen mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 134,9 μg | (225 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36,9 mg | (308 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 575 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 400 ml Hühnerbrühe
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenMöhreZuckerschotenZitronensaftSchnittlauchröllchenHähnchenbrustfiletzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitrone waschen, in 8 dünne Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen.
2.
Hähnchenbrustfilets quer halbieren, pfeffern, auf die Zitronenscheiben legen, mit Zitronensaft beträufeln, 125 ml Brühe angießen.
3.
Gemüse putzen, waschen und klein schneiden.
4.
Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebeln würfeln und Karotten in Streifen schneiden und mit dem Gemüse in restlicher Brühe ca. 10 Min. garen.
5.
Das Fleisch im heißen Backofen bei 250°C Oberhitze oder unter dem Grill ca. 8-10 Min. grillen.
6.
Herausnehmen, salzen, mit Schnittlauch bestreuen, auf Zitronescheiben anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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