Snacks für Kinder

Zucchini-Quinoa-Schnitten mit halb getrockneten Tomaten

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Quinoa-Schnitten mit halb getrockneten Tomaten

Zucchini-Quinoa-Schnitten mit halb getrockneten Tomaten - Bunter Snack für unterwegs und zwischendurch

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die zur Kürbisfamilie gehörende Zucchini liefert reichlich Kalium, ein Mineralstoff, der den Nieren hilft, unerwünschte Stoffe leichter auszuscheiden und den Wasserhaushalt in Balance zu halten.

Anstelle von Quinoa können Sie für die Schnitten nach Belieben auch Hirse oder Vollkorn-Couscous verwenden. Die Petersilie lässt sich ebenfalls durch andere Kräuter nach Wahl austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium367 mg(9 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
70 g Quinoa
Salz
1 große Zucchini (à 350 g)
35 g halb getrocknete Tomaten
½ Handvoll Petersilie
100 g Cheddar
5 Eier
75 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch (3,5 % Fett)
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Auflaufform (ca. 17 x 25 cm)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa mit der doppelten Menge Salzwasser in einen Topf geben und 10–12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Vom Herd ziehen und auflockern.

2.

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Tomaten hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Cheddar reiben.

3.

Eier mit Mehl, Backpulver und Milch in einer großen Schüssel verrühren. Zucchini, Tomaten und Petersilie zusammen mit Cheddar und Quinoa untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und 25–30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) backen. Herausnehmen, mindestens 15 Minuten abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog