Zucchini vom Grill und Joghurtdip
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 158 mg | (166 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Zucchini
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 150 g Naturjoghurt
- 1 TL Dijonsenf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronensaft und Senf unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zucchini auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Paprikawürfeln und der Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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