Zucchini vom Grill und Joghurtdip

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Zucchini vom Grill und Joghurtdip
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
159
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone Saft
150 g Naturjoghurt
1 TL Dijonsenf
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer heißen Grillpfanne mit Olivenöl von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronensaft und Senf unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Zucchini auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Paprikawürfeln und der Minze bestreuen. Mit Olivenöl beträufelt servieren.
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