Zucchiniomelett mit Speck
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 463 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 20,1 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 368 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck fein würfeln.
2.
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig ausbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die Zucchiniraspel im heissen Speckfett ca. 3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel und Speck locker untermischen und vom Herd ziehen.
4.
Eier, Milch und Rosmarin mit 1 Prise Salz und Pfeffer gut verquirlen.
5.
In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen, 1/4 der Eimasse hineingießen und 1/4 der Zucchinimischung darauf verteilen. Bei mittlerer Hitze in 5 Min. stocken lassen. Das Omelett mit 1 EL Parmesan und etwas Rosmarin bestreuen und im Backofen bei 50° warm halten. Die weiteren Omeletts ebenso backen.
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