Zucchinistreifen mit Mozzarella und Tomate

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Zucchinistreifen mit Mozzarella und Tomate
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium988 mg(25 %)
Calcium591 mg(59 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod123 μg(62 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Zucchini
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Champignons
6 mittelgroße Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Balsamessig
1 Bund Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
250 g Mozzarella
100 g Allgäuer Bergkäse
Fett für die Form
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in etwa 2 mm dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.
3.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Champignons putzen, in kleine Würfel schneiden und darin kurz andünsten. 4 Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein würfeln und zu den Champignons geben. Die Knoblauchzehen abziehen, durch die Presse drücken und mit den Pilzen und Tomaten vermischen, Balsamico zugeben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Füllung mischen. Die Masse salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 200 g Mozzarella in ganz kleine Würfel schneiden und unter die Füllung heben. Gut vermischen. Den restlichen Mozzarella und die übrigen Tomaten grob würfeln. Den Bergkäse fein reiben. Eine Auflaufform einfetten. Die Zucchinistreifen jeweils mit 1 bis 2 TL Füllung bestreichen und aufrollen. Die Röllchen aufrecht in die Auflaufform stellen. Die restliche Füllung mit Tomaten- und Mozzarellawürfeln vermischen und zwischen den Röllchen verteilen. Geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen. Herausnhemen und servieren.
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