Zucchinisuppe
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 32,2 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Stange Lauch
- 2 Zucchini
- 200 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- rosa Pfefferbeeren für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen putzen und in schmale Ringe schneiden. 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch zusammen mit den Kartoffeln anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini ergänzen und weitere 5-10 Minuten weich garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit der Sahne und Créme fraîche in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch sowie rosa Pfefferbeeren garniert servieren.
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