Zucchinisuppe

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Zucchinisuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Stange Lauch
2 Zucchini
200 g mehlig kochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Basilikum
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen putzen und in schmale Ringe schneiden. 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch zusammen mit den Kartoffeln anschwitzen. Die Brühe angießen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Zucchini ergänzen und weitere 5-10 Minuten weich garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit der Sahne und Créme fraîche in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch Brühe ergänzen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Lauch sowie rosa Pfefferbeeren garniert servieren.