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Mangoldauflauf

Mangoldauflauf
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Butter für die Form
150 ml
100 g
2 EL
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Den Mangold waschen, die weißen Stiele abschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Nach 2 Minuten die Blätter zugeben und mitblanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Mangoldstiele in schmale Streifen schneiden und mit den Blättern in einer gebutterten Auflaufform verteilen. Die Sahne mit dem Wein und der Crème fraîche verrühren, salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und über den Mangold verteilen. Mit den Bröseln bestreuen und für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb gratinieren lassen. Sofort servieren.

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