Lachs-Bowl mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für volle Leistungsfähigkeit benötigt unser Gehirn Energie. Um dies auch für einen längeren Zeitraum sicher zu stellen sind komplexe Kohlenhydrate ideal. Diese stecken zum Beispiel in Haferflocken und Quinoa. Für gut funktionierende Nervenzellen benötigen wir Omega-3-Fettsäuren. Der Lachs ist hierfür eine super Quelle. Chiasamen, Quinoa und Mangold punkten hingegen mit Eisen, welche für die Sauerstoffversorgung unsere Zellen, auch in unserer Denkzentrale, von Bedeutung ist. Die Brainfood-Bowl wird durch B-Vitamine aus den Pilzen und magnesiumreichen Aprikosen perfekt abgerundet.
Passend zu der Bowl ist ein Frischkäse Dip. Hierfür Kräuterfrischkäse mit etwas Schmand, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55,3 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 21,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Handvoll Mangold (50 g; alternativ Brokkoliröschen)
- 75 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake-, Austernpilze)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL kernige Haferflocken (15 g)
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 50 g Räucherlachs
- 4 Soft-Aprikosen (20 g)
- 1 Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
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Tanken Sie mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse jede Menge Ballaststoffe und hochwertiges Eiweiß! Möglich macht es die Kombi aus Bohnen, Chia-Samen, schwarzer Quinoa und Gemüse (Tomaten, Zwiebeln, rote und grüne Paprika). Das Bohnengericht schmeckt pur oder kann mit weiteren frischen Zutaten verfeinert werden.
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mangold putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Pilze putzen und ggf. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold sowie Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Haferflocken zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen Lachs klein zupfen und Aprikosen in Streifen schneiden.
Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
Reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Mangold-Pilz-Mix, Lachs sowie Aprikosen garnieren.