Smarte Energiebombe
Lachs-Bowl mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,9 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55,3 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 804 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 21,1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Iris Lange-Fricke
Redaktionsleiterin von EAT SMARTERzu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Handvoll Mangold (50 g; alternativ Brokkoliröschen)
- 75 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake-, Austernpilze)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL kernige Haferflocken (15 g)
- 1 EL Sojasauce
- Pfeffer
- 50 g Räucherlachs
- 4 Soft-Aprikosen (20 g)
- 1 Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
Produktempfehlung
Jetzt reis-fit Feelgood Bohnen, Chia im Vorteilspack bestellen.
Zubereitung
Küchengeräte
1 beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Mangold putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Pilze putzen und ggf. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold sowie Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Haferflocken zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
2.
Währenddessen Lachs klein zupfen und Aprikosen in Streifen schneiden.
3.
Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.
4.
Reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Mangold-Pilz-Mix, Lachs sowie Aprikosen garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen