Smarte Energiebombe

Lachs-Bowl mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse

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Lachs-Bowl mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse

Lachs-Bowl mit reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse - Die Power-Kombi sorgt für jede Menge Energie | Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Für volle Leistungsfähigkeit benötigt unser Gehirn Energie. Um dies auch für einen längeren Zeitraum sicher zu stellen sind komplexe Kohlenhydrate ideal. Diese stecken zum Beispiel in Haferflocken und Quinoa. Für gut funktionierende Nervenzellen benötigen wir Omega-3-Fettsäuren. Der Lachs ist hierfür eine super Quelle. Chiasamen, Quinoa und Mangold punkten hingegen mit Eisen, welche für die Sauerstoffversorgung unsere Zellen, auch in unserer Denkzentrale, von Bedeutung ist. Die Brainfood-Bowl wird durch B-Vitamine aus den Pilzen und magnesiumreichen Aprikosen perfekt abgerundet.

Passend zu der Bowl ist ein Frischkäse Dip. Hierfür Kräuterfrischkäse mit etwas Schmand, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein34 g(35 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,9 g(70 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,6 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55,3 μg(18 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium804 mg(20 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin21,1 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Handvoll Mangold (50 g; alternativ Brokkoliröschen)
75 g Pilze (z. B. Champignons, Shiitake-, Austernpilze)
1 EL Olivenöl
1 EL kernige Haferflocken (15 g)
1 EL Sojasauce
Pfeffer
50 g Räucherlachs
4 Soft-Aprikosen (20 g)
1 Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse
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Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Mangold putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Pilze putzen und ggf. halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold sowie Pilze darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Haferflocken zugeben, mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Währenddessen Lachs klein zupfen und Aprikosen in Streifen schneiden.

3.

Packung reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse sanft drücken, Packung aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

4.

Reis-fit Feelgood Bohnen, Chia mit Quinoa & Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Mangold-Pilz-Mix, Lachs sowie Aprikosen garnieren.