Mangoldauflauf mit Hähnchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Mangoldauflauf mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein60 g(61 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin35,6 mg(297 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium1.577 mg(39 %)
Calcium500 mg(50 %)
Magnesium269 mg(90 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Mangold
Salz
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
2 EL Olivenöl
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse z. B. Comté
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldSchlagsahneCrème fraîcheKäseOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und alles in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch untermengen, kurz mitbraten und mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratinform füllen.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Mischung gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite