Mangoldauflauf mit Hähnchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 1.577 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 500 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Mangold
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Olivenöl
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse z. B. Comté
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Den Mangold waschen, putzen, die Blätter von den Stielen zupfen und alles in Streifen schneiden. Zuerst die Stiele in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann die Blätter dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch untermengen, kurz mitbraten und mit dem Mangold vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in eine Gratinform füllen.
4.
Die Sahne mit der Crème fraîche und Käse vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Mischung gießen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
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