Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln

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Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1996
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.996 kcal(95 %)
Protein49 g(50 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate241 g(161 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.246 mg(56 %)
Calcium552 mg(55 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Für den Milchreis
Saft einer Zitronen
2 TL und abgeriebene Zitronenschale
1 l Milch
100 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Milchreis
3 Eiweiß
Für den Teig
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Muskatnuss
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
50 g Zucker
Außerdem
2 kg Zwetschgen
200 g Mandelblättchen
150 g Zucker
150 g Butter
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchMilchreisQuarkMandelblättchenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis einrieseln lassen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Quark mit Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren, dann die Mehlmischung unterkneten. Teig ausrollen und das gefettete Backblech (oder Fettpfanne) damit auslegen.
4.
Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen.
5.
Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Reismasse heben. Reis mit etwas Zitronensaft abschmecken. Reis auf den Teig streichen und die Zwetschgen darüber verteilen.
6.
Mandelmasse auf die Zwetschgen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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