Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1989
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.989 kcal(95 %)
Protein48 g(49 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate240 g(160 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E26,9 mg(224 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.244 mg(56 %)
Calcium506 mg(51 %)
Magnesium227 mg(76 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt138 g

Zutaten

für
4
Für den Milchreis
Saft einer Zitronen
2 TL
und abgeriebene Zitronenschale
1 l
100 g
1 Prise
250 g
3
¼ TL
¼ TL
¼ TL
300 g
1 Päckchen
250 g
6 EL
6 EL
1
50 g
Außerdem
2 kg
200 g
150 g
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeMilchMehlQuarkMilchreisMandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis einrieseln lassen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Quark mit Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren, dann die Mehlmischung unterkneten. Teig ausrollen und das gefettete Backblech (oder Fettpfanne) damit auslegen.
4.
Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen.
5.
Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Reismasse heben. Reis mit etwas Zitronensaft abschmecken. Reis auf den Teig streichen und die Zwetschgen darüber verteilen.
6.
Mandelmasse auf die Zwetschgen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.