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Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln

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Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln
Health Score:
Health Score
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1987
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.987 kcal(95 %)
Protein48 g(49 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate240 g(160 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E26,8 mg(223 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium2.230 mg(56 %)
Calcium507 mg(51 %)
Magnesium224 mg(75 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren33,8 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin174 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
Teig für 1 Backblech
Für den Milchreis
Saft einer Zitronen
2 TL
und abgeriebene Zitronenschale
1 l
100 g
1 Prise
250 g
3
¼ TL
¼ TL
¼ TL
300 g
1 Päckchen
250 g
6 EL
6 EL
1
50 g
Außerdem
2 kg
200 g
150 g
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitroneZitronenschaleMilchZuckerSalzMilchreis

Zubereitungsschritte

1.
Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis einrieseln lassen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Quark mit Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren, dann die Mehlmischung unterkneten. Teig ausrollen und das gefettete Backblech (oder Fettpfanne) damit auslegen.
4.
Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen.
5.
Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Reismasse heben. Reis mit etwas Zitronensaft abschmecken. Reis auf den Teig streichen und die Zwetschgen darüber verteilen.
6.
Mandelmasse auf die Zwetschgen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.