Zwetschgen-Reis-Kuchen mit Mandeln
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
1996
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.996 kcal | (95 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 241 g | (161 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 26,9 mg | (224 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 2.246 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 552 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 227 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,8 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 138 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Milchreis
- Saft einer Zitronen
- 2 TL und abgeriebene Zitronenschale
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Milchreis
- 3 Eiweiß
- Für den Teig
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Muskatnuss
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Quark
- 6 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- Außerdem
- 2 kg Zwetschgen
- 200 g Mandelblättchen
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit 50 g Zucker, Zitronenschale und Salz aufkochen. Reis einrieseln lassen. Einmal aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleinster Hitze ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
3.
Gewürze, Mehl und Backpulver mischen. Quark mit Milch, Öl, Ei und Zucker verrühren, dann die Mehlmischung unterkneten. Teig ausrollen und das gefettete Backblech (oder Fettpfanne) damit auslegen.
4.
Mandeln, Zucker, Butter und Sahne in einem Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann beiseite stellen.
5.
Eiweiße steif schlagen, übrigen Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Reismasse heben. Reis mit etwas Zitronensaft abschmecken. Reis auf den Teig streichen und die Zwetschgen darüber verteilen.
6.
Mandelmasse auf die Zwetschgen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und zum Servieren in Stücke schneiden.
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