Zwiebelkuchen mit Muscheln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3755
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.755 kcal | (179 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 292 g | (252 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 171 g | (114 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,4 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 25,1 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,1 mg | (126 %) | ||
Vitamin K | 56,5 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 438 μg | (146 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,6 mg | (127 %) | ||
Biotin | 98,3 μg | (218 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 22,4 μg | (747 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 3.398 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 1.342 mg | (134 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 16,1 mg | (107 %) | mehr | |
Jod | 400 μg | (200 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 177,5 g | |||
Harnsäure | 410 mg | |||
Cholesterin | 1.643 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g Zwiebeln
- 400 g Tomaten
- 200 g gegarte, ausgelöste Miesmuscheln frisch oder Glas
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Majoran
- 3 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 150 g Schlagsahne
- 75 g frisch geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Quark, Butter und Salz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden.
3.
Zwiebeln in heißer Butter in einer großen Pfanne glasig schwitzen, dann die Tomaten zugeben und noch weitere 3 - 4 Min. dünsten, zum Schluss die Muscheln zugeben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.
4.
Eier mit Creme fraiche, Sahne und dem geriebenen Gruyère verquirlen.
5.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 30 Min. backen.
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