Zwiebelküchlein
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 150 g Quark
- 6 EL Schlagsahne
- Salz
- 8 EL Öl
- 300 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 200 g Kräuterfrischkäse
- Für den Belag
- 12 entsteinte schwarze Oliven
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Sardellenfilets (Dose)
Zubereitungsschritte
1.
Quark mit Sahne, Salz, Öl und ca. der halben Menge Mehl mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Händen unter den Teig kneten.
2.
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Oliven hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Tomaten und die Oliven zugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf den Teigfladen verteilen, je 3 Sardellenfilets auflegen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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