Zwiebelküchlein

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Zwiebelküchlein
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein20 g(20 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
150 g Quark
6 EL Schlagsahne
Salz
8 EL Öl
300 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
200 g Kräuterfrischkäse
Für den Belag
12 entsteinte schwarze Oliven
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
200 g Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
12 Sardellenfilets (Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateQuarkÖlSchlagsahneOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Quark mit Sahne, Salz, Öl und ca. der halben Menge Mehl mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts vermengen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den Händen unter den Teig kneten.
2.
Den Teig in 4 Stücke teilen und zu Fladen ausrollen, mit dem Kräuterfrischkäse bestreichen und auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Oliven hacken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Tomaten und die Oliven zugeben und schmoren, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Zwiebel-Tomaten-Mischung auf den Teigfladen verteilen, je 3 Sardellenfilets auflegen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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