Zwiebeln mit Honig und Safran
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 141 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 78,1 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 973 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 1 kg kleine runde Zwiebeln
- 4 kleine Stangen Staudensellerie
- 40 g frische Ingwer
- 9 EL Olivenöl
- 1 Päckchen Safranpulver oder -fäden
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 Zimtstange
- 1 TL Zimt
- 2 EL Blütenhonig
- 2 TL Salz
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln pellen. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben.
2.
Zwiebeln, Sellerie, Ingwer, Olivenöl, Safran, Pfeffer, Zimt, Honig, Salz und Lorbeerblätter in einem Schmortopf gut vermischen. 250 ml Wasser zugießen.
3.
Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gas 2, Umluft 1 Stunde bei 150°C) im geschlossenen Topf auf der untersten Einschubleiste 1 Stunde, 15 Minuten garen. Zwischendurch ein- bis zweimal vorsichtig wenden. Zwiebeln im geschlossenen Topf kalt werden lassen.
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