Zwiebeln mit Honig und Safran

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Zwiebeln mit Honig und Safran
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K78,1 μg(130 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium973 mg(24 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 kg kleine runde Zwiebeln
4 kleine Stangen Staudensellerie
40 g frische Ingwer
9 EL Olivenöl
1 Päckchen Safranpulver oder -fäden
1 TL schwarzer Pfeffer
1 Zimtstange
1 TL Zimt
2 EL Blütenhonig
2 TL Salz
4 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelOlivenölIngwerBlütenhonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln pellen. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben.

2.

Zwiebeln, Sellerie, Ingwer, Olivenöl, Safran, Pfeffer, Zimt, Honig, Salz und Lorbeerblätter in einem Schmortopf gut vermischen. 250 ml Wasser zugießen.

3.

Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gas 2, Umluft 1 Stunde bei 150°C) im geschlossenen Topf auf der untersten Einschubleiste 1 Stunde, 15 Minuten garen. Zwischendurch ein- bis zweimal vorsichtig wenden. Zwiebeln im geschlossenen Topf kalt werden lassen.

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