0

Zwiebeln mit Honig und Safran

Zwiebeln mit Honig und Safran
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
1 kg
kleine runde Zwiebel
4
kleine Stangen Staudensellerie
40 g
frische Ingwerwurzel
9 EL
1 Päckchen
Safranpulver oder -fäden
1 TL
schwarzer Pfeffer
1
1 TL
2 EL
2 TL
4
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln pellen. Den Staudensellerie waschen, putzen, entfädeln und in dünne Scheiben schneiden. Den frischen Ingwer schälen und reiben.

Schritt 2/3

Zwiebeln, Sellerie, Ingwer, Olivenöl, Safran, Pfeffer, Zimt, Honig, Salz und Lorbeerblätter in einem Schmortopf gut vermischen. 250 ml Wasser zugießen.

Schritt 3/3

Alles im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Gas 2, Umluft 1 Stunde bei 150°C) im geschlossenen Topf auf der untersten Einschubleiste 1 Stunde, 15 Minuten garen. Zwischendurch ein- bis zweimal vorsichtig wenden. Zwiebeln im geschlossenen Topf kalt werden lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages