So leicht: Mehlfreie Muffins selber machen!
Backen ohne Mehl und mit nur vier Zutaten funktioniert? Die Antwort lautet Ja! Wir zeigen Ihnen, wie Sie mehlfreie Muffins selber machen können. Die Zutaten dafür haben Sie garantiert sowieso im Haus.
Inhaltsverzeichnis
- Mehlfreie Muffins: die Zutaten
- Und so bereiten Sie die mehlfreien Muffins zu
Egal ob zum als Mitbringsel zum Geburtstag, Kaffeekränzchen oder einer Party, für das Picknick in Park oder einfach nur so. Muffins sind unglaublich vielseitig und machen großen Kuchen, die sich schwerer transportieren lassen und schneller austrocknen Konkurrenz.
Häufig wird der Muffinteig wie ganz normaler Kuchenteig zubereitet, also mit Mehl, Zucker und Milch. Doch es geht auch anders. Wir haben uns an Muffins mit nur vier Zutaten gewagt. Da bei diesem außergewöhnlichen Rezept auf Mehl, Milch und Eier verzichtet wird, sind die Muffins vegan und kommen gleichzeitig ohne raffinierten Zucker aus.
Mehlfreie Muffins: die Zutaten
Für die gesunden Muffins (8 Stück) benötigen Sie nur folgende Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1/4 Tasse Ahornsirup
- 1 Tasse Erdnussbutter
- 1/3 Tasse Kakaopulver
Und so bereiten Sie die mehlfreien Muffins zu
Den Ofen einfach auf 195 Grad vorheizen.
Die vier Zutaten in einen Standmixer oder eine große Schüssel geben. Alles mit dem Standmixer oder Stabmixer zu eine gleichmäßigem Teig verrühren.
Teig auf 8 Muffinförmchen verteilen.
Bei 190 °C für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Muffins erst vollständig erkalten lassen, bevor Sie sie aus den Förmchen nehmen.
Die Muffins haben eine saftige Konsistenz und schmecken wunderbar nach Erdnuss und Banane. Allerdings muss man den Geschmack der beiden Zutaten mögen. Doch wenn dies der Fall ist, dann werden Ihnen die mehlfreien Muffins mit nur vier Zutaten schmecken.
*Für Menschen, die keine Erdnüsse vertragen, sind die Muffins nicht geeignet.
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