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Aal mit Kräutersauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
904
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 904 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 50,4 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin K | 36 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.007 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 452 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Aal küchenfertig, ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 150 g Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Piment
- 6 Pfefferkörner
- 2 Stiele Salbei
- 2 Stiele Estragon
- Salz
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 80 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Den Aal abwaschen, trocken tupfen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel, die Möhre und den Lauch waschen bzw. putzen und grob würfeln. Etwa 1 l Wasser aufsetzen, das Gemüse, Lorbeer, Piment, Pfeffer, Salbei, Estragon und 1-2 TL Salz zugeben. 10-12 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die Aalstücke in den Sud legen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten pochieren.
2.
Den fertigen Aal aus dem Sud nehmen und warm halten. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und ca. 800 ml abmessen.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darauf stäuben und unter Rühren aufschäumen lassen.
4.
Den Fischsud langsam zur Mehlschwitze rühren. Die Sahne zugießen und 2-3 Minuten zu einer cremigen Sauce einkochen lassen. Den Dill, die Petersilie und Zitronensaft einrühren und die Sauce mit Salz abschmecken. Den Aal mit der Sauce servieren.
5.
Dazu gibt es traditionell Gurkensalat und Salzkartoffeln.
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