Alpenquark mit Bergkäse und Kräutern

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Alpenquark mit Bergkäse und Kräutern
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g Hüttenkäse
50 g Quark
50 g Schmand
50 g Bergkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Hüttenkäse mit dem Quark und dem Schmand glatt rühren.

2.

Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Schnittlauch, dem Paprikapulver und dem Kümmel unterheben.

3.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu nach Belieben Knäckebrot und Cracker servieren.