Kartoffeln mit Bergkäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 574 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln halbieren, mit Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. backen, dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, mit einem kleinen Löffel Kartoffeln etwas aushöhlen, die Kartoffelmasse klein hacken und beiseite stellen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3.
Schalotte fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Knoblauch dazupressen, Tomatenwürfel einrühren und alles einige Minuten dünsten lassen.
4.
Tomaten und Schalotten dann mit der Kartoffelmasse und dem Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Kartoffeln damit füllen, wieder in die Auflaufform setzen und unter dem Grill oder im Backofen, höchste Stufe überbacken, bis der Käse beginnt zu schmelzen und die Masse leicht gebräunt ist. Kartoffeln mit Bergkäse servieren.
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