1
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Amaranth-Schnitten

mit Johannisbeer-Quark-Creme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Amaranth-Schnitten

Amaranth-Schnitten - Ideales Vorratsgebäck für den spontanen süßen Snack zur Kaffeezeit

1
Drucken
158
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
80 g
50 ml
30 g
5 EL
10 EL
einige Tropfen Öl
150 g
rote oder gelbe Johannisbeeren
150 g
150 g
1 EL
flüssiger Blütenhonig (20 g)
einige Tropfen Süßstoff
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 weiter Topf, 1 Messbecher, 1 Holzkochlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Backpapier, 1 Nudelholz, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Backblech, 1 Backofenrost, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Rührschüssel, 1 Handmixer (mit Quirlen), 1 Küchenwaage, 1 kleine Schüssel

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 1
Zucker in einen breiten Topf geben und erhitzen, bis er geschmolzen und goldbraun (karamellisiert) ist.
Schritt 2/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 2
Orangensaft und Butter dazugeben und unter Rühren 2 Minuten offen kochen lassen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 3
Ein Arbeitsbrett mit einem Bogen Backpapier belegen. 5-Korn-Flocken und Amaranth-Pops unter die Karamellmasse heben. Die Masse sofort auf das Backpapier geben und mit einem 2. Bogen Backpapier bedecken.
Schritt 4/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 4
Masse zu einem Rechteck (ca. 30x15 cm) ausrollen. Ränder andrücken. Oberes Backpapier entfernen. Amaranth-Masse vollständig auskühlen lassen.
Schritt 5/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 5
Öl auf ein kleines Stück Küchenpapier geben und die Klinge eines großen Messers damit leicht einölen. Die fest gewordene Amaranth-Masse in 8 Quadrate (ca. 7,5x7,5 cm) schneiden, dabei die Quadrate voneinander trennen.
Schritt 6/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 6
Quadrate mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 8 Minuten backen.
Schritt 7/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 7
Backblech herausnehmen, das Backpapier mit den Quadraten auf den umgedrehten Backofenrost ziehen und die Quadrate auskühlen lassen.
Schritt 8/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 8
Inzwischen die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen, 8 kurze Rispen beiseitelegen. Mit einer Gabel die Beeren von den restlichen Rispen streifen.
Video Tipp
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Schritt 9/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 9
Frischkäse, Quark und Honig in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Johannisbeeren unterheben und die Quarkcreme mit Süßstoff abschmecken.
Schritt 10/10
Amaranth-Schnitten Zubereitung Schritt 10
Quarkcreme auf den Amaranth-Quadraten verteilen und mit den Johannisbeerrispen garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Die Idee ist gut, aber vielleicht probiere ich das Rezept eher mit Xylit, Datteln oder Bananen statt Rohrzucker. Süßstoff ist für mich sowieso ein no go. Aber danke für die Anregung!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages