Aprikosen mit Lavendel, dazu Ziegenfrischkäse
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 536 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Aprikosen
- 3 EL Butter
- 3 EL Honig
- 2 EL frische Lavendelblüten ungespritzt
- 300 g Ziegenfrischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin bei mittlerer Temperatur insgesamt ca. 8 Minuten von allen Seiten braten. Vom Herd ziehen, Honig und Blüten hinzufügen und unter Schwenken erhitzen.
2.
Die gebratenen Aprikosen auf Tellern anrichten und den Frischkäse dazu reichen.
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