Aprikosen mit Lavendel, dazu Ziegenfrischkäse

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Aprikosen mit Lavendel, dazu Ziegenfrischkäse
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium536 mg(13 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Aprikosen
3 EL Butter
3 EL Honig
2 EL frische Lavendelblüten ungespritzt
300 g Ziegenfrischkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseHonigButterAprikoseLavendelblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Aprikosen darin bei mittlerer Temperatur insgesamt ca. 8 Minuten von allen Seiten braten. Vom Herd ziehen, Honig und Blüten hinzufügen und unter Schwenken erhitzen.
2.
Die gebratenen Aprikosen auf Tellern anrichten und den Frischkäse dazu reichen.