0

Aprikosentarte

Aprikosentarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
Für den Aprikosenkuchen
150 g
100 g
50 g
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1
Mehl zum Ausrollen
75 g
4 EL
Für den Eistee
5 TL
80 g
Zucker nach Geschmack
50 ml
Zitronensaft nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl, die Butter in Stückchen, den Zucker, die Prise Salz, die Zitronenschale und das Eigelb in eine Schüssel geben. Erst alles mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig zwischen zwei Lagen leicht bemehlter Klarsichtfolie ca. 0,3 cm dünn ausrollen. Die obere Folie abziehen. Die Aprikosen-Mamelade auf eine Hälfte streichen. Mit Hilfe der Klarsichtfolie die unbestrichene Teigfläche über die mit Marmelade bestriche Hälfte klappen. Gefüllte Teigfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig stürzen und die restliche Folie ebenfalls entfernen. Die Teigränder zusammendrücken und im Ofen auf mittlerer Schiene in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen. Dann den gefüllten Kuchen erst in breite Streifen (5 bis 6 cm) schneiden, diese dann in Dreiecke schneiden. Die Aprikosen-Ecken mit Puderzucker bestäuben.
Schritt 3/3
Für den Eistee den Schwarztee in einen Einwegteebeutel füllen und mit 1 l kochendem Wasser übergießen. Den Tee 3 bis 5 Minuten ziehen lassen, abkühlen lassen, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Eiswürfeln servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages