Arme Ritter (Povesen) mit Fleischfüllung

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Arme Ritter (Povesen) mit Fleischfüllung
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,5 mg(104 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
Salz
4 Tomaten
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Rindfleisch Lende oder Filet
2 Eier
100 ml Milch
2 EL Bergkäse
Muskat
8 Scheiben Toastbrot entrindet
Butterschmalz zum Braten
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischToastbrotMilchOlivenölBergkäseSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch gut waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und achteln. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Essig und 4 EL Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in dünne Scheiben schneiden dann fein hacken. Zusammen mit Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Die Füllung auf vier Toastscheiben verteilen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Vorsichtig durch die Milch ziehen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backe. Dabei vorsichtig wenden, damit die Füllung nicht herausfällt.
4.
Die Povesen herausnehmen und diagonal vierteln. Auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garniert servieren..
 
Das Rezept hat wunderbar geschmeckt. Ich habe mir jedoch eine kleine Abwandlung erlaubt. Da ich mir nicht sicher war, ob das Fleisch beim wenden nicht aus dem Toast herausfällt, habe ich das Rezept mit Hackfleisch abgeändert und dieses nicht vorher angebraten, sondern quasi als Frikadellen roh zwischen die beiden Toast geklemmt und diese dann etwas länger, mit Deckel, in der Pfanne gebraten.
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