Arme Ritter (Povesen) mit Fleischfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 52,8 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- Salz
- 4 Tomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rindfleisch Lende oder Filet
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 2 EL Bergkäse
- Muskat
- 8 Scheiben Toastbrot entrindet
- Butterschmalz zum Braten
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch gut waschen, putzen, längs halbieren und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und achteln. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Essig und 4 EL Olivenöl beträufeln und auf Tellern anrichten.
2.
Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, erst in dünne Scheiben schneiden dann fein hacken. Zusammen mit Schalotten und Knoblauch im restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Vom Feuer nehmen, die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
3.
Die Eier mit der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Muskat würzen. Die Füllung auf vier Toastscheiben verteilen und jeweils eine zweite Scheibe darauf legen. Vorsichtig durch die Milch ziehen und im heißen Butterschmalz auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backe. Dabei vorsichtig wenden, damit die Füllung nicht herausfällt.
4.
Die Povesen herausnehmen und diagonal vierteln. Auf dem Salat anrichten und mit Petersilie garniert servieren..
Kommentare
deleted user
vom 19.02.2021.
Das Rezept hat wunderbar geschmeckt. Ich habe mir jedoch eine kleine Abwandlung erlaubt. Da ich mir nicht sicher war, ob das Fleisch beim wenden nicht aus dem Toast herausfällt, habe ich das Rezept mit Hackfleisch abgeändert und dieses nicht vorher angebraten, sondern quasi als Frikadellen roh zwischen die beiden Toast geklemmt und diese dann etwas länger, mit Deckel, in der Pfanne gebraten. - Antworten
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