Asia-Garnelensuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 967 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 160 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 164 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 2 Scheiben Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL grüne Currypaste
- 400 ml Fischfond
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Tomate
- 100 g Zuckerschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 100 g Thai-Aubergine
- 100 g Austernpilze
- 8 große HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Currypaste 1-2 Minuten mitbraten. Den Fond und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dicke Ringe schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Das Gemüse zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Dann die abgebrausten Garnelen ergänzen, nicht mehr kochen lassen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
5.
Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu z. B. eine scharfen Dip und Krabbenchips servieren.
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