Asia-Garnelensuppe

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Asia-Garnelensuppe
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,8 mg(107 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure267 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Zitronengras
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Scheiben Ingwer
1 EL Sesamöl
1 TL grüne Currypaste
400 ml Fischfond
400 ml Kokosmilch
1 Tomate
100 g Zuckerschoten
4 Frühlingszwiebeln
100 g Thai-Aubergine
100 g Austernpilze
8 große HanseGarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
2 EL helle Sojasauce
2 EL Limettensaft
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras halbieren und andrücken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Die Chili mit dem Zitronengras, Knoblauch und Ingwer kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Currypaste 1-2 Minuten mitbraten. Den Fond und die Kokosmilch angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Tomate waschen, Stielansatz entfernen und grob würfeln. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dicke Ringe schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und vierteln. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen.
4.
Das Gemüse zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Dann die abgebrausten Garnelen ergänzen, nicht mehr kochen lassen und 3-4 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
5.
Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren. Dazu z. B. eine scharfen Dip und Krabbenchips servieren.
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