Asianudeln mit Gemüse

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Asianudeln mit Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K51,6 μg(86 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
400 ml Geflügelbrühe
300 g feine Reisnudeln
250 g grüne Bohnen
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
40 g gehackte Erdnusskerne
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl hell
1 Handvoll Sprossen
helle Sojasauce
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen und trocken tupfen. Die Brühe aufkochen lassen, die Brüste einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen. Die Bohnen waschen, putzen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden.
3.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Erdnüssen und dem Ingwer in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Paprika und die Bohnen untermengen und 1-2 Minuten mitschwitzen.
4.
Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Mit den abgetropften Nudeln zum Gemüse geben. Das Hähnchen abtropfen lassen und in Streifen geschnitten unter die Nudelpfanne mengen.
5.
Mit Sojasauce abschmecken und mit Koriandergrün garniert servieren.
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