0

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung

Auberginen mit Hackfleischfüllung - Leckeres Gemüse mit würzigen Extras – das kommt immer wieder gut an.

0
Drucken
310
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.

Schritt 3/6

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 5/6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stilemo Schlüsselbrett Zum ordentlichen Aufhängen - Sparen Sie Zeit mit der Schlüsselleiste Home Sweet Home - Hakenleiste Schlüssel Wand in Edlem Schwarz - 9 Haken - 25 x 8.5 cm
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
GERYON E2800-c Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide, schwarz
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages