0

Auberginen mit Hackfleischfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginen mit Hackfleischfüllung
310
kcal
Brennwert

Auberginen mit Hackfleischfüllung - Leckeres Gemüse mit würzigen Extras – das kommt immer wieder gut an.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
1 Portion enthält
Brennwert310
Eiweiß/Protein/g33
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g3,9
Kohlenhydrate/g12
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6
BE1
Cholesterin/mg130
Harnsäure/mg212
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg0,4
Vitamin E/mg4,8
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg18,2
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg119
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg12
Vitamin B₁₂/μg6,5
Vitamin C/mg149
Kalium/mg1.076
Kalzium/mg53
Magnesium/mg67
Eisen/mg4,3
Jod/μg8
Zink/mg6,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
Auberginen (600 g)
2
1
2
5 Stiele
3 EL
500 g
1 TL
Butter (5 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Ei anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hartkochen.

Schritt 2/6

Inzwischen Auberginen waschen, längs halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken.

Schritt 3/6

Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ei pellen und klein würfeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/6

Basilikum waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 5/6

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rindertatar zugeben und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten krümelig braten. Auberginenfruchtfleisch und Paprikawürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Ei und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/6

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Auberginen mit Hackfleischmischung füllen und in die Auflaufformen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Umi. Essentials Orthopädisches Nackenstützkissen,Viscoelastischem Gelschaum(Memory Foam) In Weiß,Einstellbare Höhe,Visco Schlafkissen,Nackenkissen,Aloe Vera Kissenbezug (60x35x13/11cm)
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
TOP AKTION FRÜHLING ! Badspiegel LED beleuchtet mit integrierter Digital Uhr, Augsburg 50x70cm, Badezimmerspiegel seitlich beleuchtet, Energieklasse A+
VON AMAZON
78,00 €
Läuft ab in:
Kesser® XL 4 Liter Heißluftfritteuse |+Brotbackkorb | Friteuse Fritteuse 1350W | Airfryer Touch Display | 8 Programmen | ohne ÖL | Rezeptheft | ✓ Backofen ✓ Heißluft ✓ Grill Fettfrei | Schwarz
VON AMAZON
69,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages